Поддержка:  8-978-894-8298
  Пн-Вс 09:00-24:00    

судакский интернет-провайдер
Понедельник, 04 октября 2021 22:08

Глобальный сбой Instagram, WhatsApp и Facebook

 По всему миру, включая и Россию, перестали работать «Инстаграм», «Фейсбук» и WhatsApp - причины пока неизвестны. Первые проблемы возникли 4 октября в 18:30 мск.

 При попытке зайти на любой сервис появляется ошибка о невозможности получить доступ. Загрузить данные в мобильных приложениях также не удаётся.

 "Мы знаем, что у некоторых людей есть проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы все как можно скорее пришло в норму и приносим свои извинения за любые неудобства", - сообщил Facebook.

 Вместе с этим о сбоях уже сообщают и на других площадках - и на YouTube, и у «ВКонтакте», и на Twitch, и у МТС, и у «Мегафона». Наши специалисты перебоев у этих сервисов не обнаружили, но Telegram после падения WhatsApp стал заметно медленнее работать.

 По словам экспертов в области безопасности, на которых ссылается Reuters, сбой вызван ошибкой при конфигурировании серверных компьютеров.

 По состоянию на сейчас пользователи сообщают о восстановлении работы Facebook и Instagram, у платформ фиксируется рост трафика. Причин такого глобального сбоя компания Марка Цукерберга так и не раскрыла.